Более 2 тыс человек примут участие во внеочередном съезде партии «Нур Отан»

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Более двух тысяч человек примут участие во внеочередном съезде партии «Нур Отан». Причем , из регионов приедут лишь 600 человек, сообщил в среду в ходе брифинга в центральном аппарате партии секретарь Фархад Куанганов.

«Во всех региональных филиалах партии проведены заседания политсоветов.
Для участия на внеочередном съезде партии региональными филиалами выдвинуто более 600 депутатов, представляющих 970 тысяч членов партии из всех регионов страны.
В целом, на съезде ожидается участие более двух тысяч человек, в их числе делегаты избранные в регионах, руководители органов государственного управления, национальных холдингов, представители общественности, деятели культуры и спорта, представители дипломатического корпуса, НПО и молодежных организаций, представители первичных партийных организаций», - сообщил Куангапов.

По его словам, в участии съезда примут участие известные люди, однако войдут ли они в окончательный список кандидатов – неизвестно.

«Что касается партийного списка, то загадывать (кто в него войдет – V.) до проведения съезда - не совсем правильно. Я уверен, что самые яркие представители, конечно же, войдут в партийный список», - подчеркнул он.

В целом, по информации секретаря, на предстоящем съезде в соответствии с действующим законодательством и уставом партии будет утвержден партийный список кандидатов в депутаты на предстоящих выборах в мажилис парламента. Также решением съезда будет принята новая предвыборная программа партии «Нур Отан», определяющая основные направления деятельности до 2021 года.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...