Правительство проведет консультации с предприятиями перед корректировкой бюджета

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

Фото Марии Гордеевой

Правительство Казахстана намерено провести консультации с предприятиями страны для определения параметров бюджетных корректировок. Об этом журналистам в кулуарах парламента в четверг сообщил министр финансов Бахыт Султанов.

«По бюджету еще рано объявлять какие-то параметры,тенденция непонятная сегодня, - заявил он. - Мы обсудили эти тенденции и предварительные параметры на заседании комитета по экономической политике. В течение следующей недели будут проведены дополнительные консультации с промышленным сектором, с нефтяными предприятиями, с добывающими, обрабатывающими предприятиями, с малым и средним бизнесом, с банками проведены соответствующие консультации, и только после этого будут определяться параметры».

Султанов подчеркнул, что поскольку «не только цена на нефть определяет фактор развития нашей экономики, поэтому нужны полноценные консультации для того, чтобы принимать решение по уточнению бюджета». «После таких консультаций будут внесены соответствующие предложения», - заключил глава Минфина.

Шеф бюро Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...