Минздравсоцразвития окажет необходимую помощь семьям погибших в катастрофе вертолета

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Министр здравоохранения и социального развития Тамара Дуйсенова выразила соболезнования родственникам погибших в результате крушения вертолета санавиации. Она заверила, что близким будет оказана вся необходимая помощь, сообщила в четверг пресс-служба ведомства.

«От своего имени и коллектива министерства здравоохранения и социального развития выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших в результате крушения вертолета, на борту которого находились два медработника, женщина с больным ребенком и пилот», - цитирует пресс-служба Дуйсенову.

Министр подчеркнула, что миссия врача требует самопожертвования, особого внимания и доброты к людям.

«Профессия медика – одна из сложнейших. Посвящая свою жизнь медицине, они берут на себя ответственность и за чужую жизнь. Мои коллеги, желая спасти жизнь маленького пациента, не смогли уберечь и себя», - сказала глава ведомства.

В Минздравсоцразвития отметили, что в 2015 году бригадами санавиации выполнено 2149 вылетов, оказано 2704 медицинские услуги.

«Мы гордимся нашими коллегами, и глубоко скорбим вместе с семьями всех погибших. министерство здравоохранения и социального развития окажет всю необходимую помощь родственникам погибших», - заверяет Дуйсенова.

Также в пресс-службе сообщили, что на данный момент создана государственная комиссия по специальному расследованию происшествия, возглавляемая главным государственным инспектором труда министерства Толегеном Оспанкуловым. На место происшествия прибыли вице-министр здравоохранения и социального развития Алексей Цой, а также руководители республиканского центра санитарной авиации.

Напомним, вертолет санавиации пропал в Алматинской области накануне вечером. На борту находилось пять человек, в том числе 2-месячный младенец. В четверг в 8.20 в трех километрах от поворота на населенный пункт Капал близ Талдыкоргана были найдены обломки вертолета. Все находившиеся на борту погибли. В рамках возбужденного уголовного дела по факту крушения вертолета проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия.

Фото Службы центральных коммуникаций ortcom.kz

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...