Назарбаев обсудил со Школьником цены на нефть и месторождение Кашаган

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел встречу с министром энергетики Владимиром Школьником, в ходе которой обсуждались вопросы нефтедобычи, ценовой конъюнктуры и запуск месторождения Кашаган, сообщает в понедельник пресс-служба Акорды.

В ходе встречи Школьник обсудил с главой государства ситуацию в нефтегазовом секторе, электроэнергетике, сфере охраны окружающей среды, атомной отрасли и других направлениях работы ведомства. Также были рассмотрены меры, принимаемые министерством и правительством по преодолению кризисных явлений, связанных с низкими ценами на углеводородное сырье.

Назарбаев обратил внимание на необходимость реализации всех перспективных проектов в энергетической отрасли, включая запуск месторождения Кашаган, проект расширения месторождения Тенгиз, вторую фазу расширения Карачаганакского проекта.

Министр энергетики сообщил, что снижение объема добычи нефти в текущем году до 77 млн. тонн в будущем будет компенсировано за счет ввода месторождения Кашаган.

«Низкая цена на нефть вынудила все компании пересмотреть свои бюджеты в сторону сокращения и серьезно заняться уменьшением себестоимости продукции. Как и во всем мире, введен режим экономии, но при этом не допущено увольнение рабочих из нефтегазового сектора страны», - рассказал Школьник.

Фото пресс-службы Акорды

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики