Из-за участия в парламентских выборах Божко взял отпуск

Саяжан Каукенова, Астана, Vласть

Заместитель министра внутренних дел Казахстана Владимир Божко из-за участия в парламентских выборах взял отпуск, об этом он сообщил журналистам в кулуарах заседания Центральной избирательной комиссии, где в среду были зарегистрированы 9 кандидатов в депутаты от Ассамблеи народа Казахстана.

"По закону мне положено было уйти в отпуск, я ушел в отпуск с 6-го числа. Так что я не имею права занимать должность, и не имею права с позиции должности осуществлять агитацию", - сказал Божко.

В ближайшее время в планах у Божко посетить Усть-Каменогорск, Павлодар и Актобе. Выезд запланирован на 9-е марта.

Говоря о работе на госслужбе, он отметил, что "всегда будет скучать по ней" и поблагодарил президента за оказанное ему доверие.

"Что касается депутатских полномочий, то, понятно, что это новая сфера деятельности и, я думаю, что мне придется много чему новому научиться- реализация законотворческой деятельности", - добавил он.

Главная задача, стоящая перед любым кандидатом он Ассамблеи народа Казахстана, добавил Божко, это поддержание межнационального согласия, формирование единого народа, несмотря на различные национальности.

"Это очень непростая работа и я буду ее выполнять", - резюмировал он.

2 марта Центризбирком зарегистрировал 9 кандидатов в депутаты от Ассамблеи народа Казахстана. В их числе: Саутбек Абдрахманов, Владимир Божко, Наталья Жумадильдаева, Роман Ким, Наринэ Микаелян, Ахмед Мурадов, Шаймардан Нурумов, Юий Тимощенко и Шакир Хахазов. Все они получили удостоверения кандидатов.

Фото http://www.kursiv.kz/

Свежее из этой рубрики
Loading...