Назарбаев соболезнует Турции в связи с терактом в Анкаре

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил своему турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану телеграмму соболезнования в связи с террористическим актом в Анкаре, говорится в сообщении на сайте Акорды.

В телеграмме отмечается, что президент Казахстана с глубоким прискорбием воспринял известие о трагическом происшествии, в результате которого погибло и пострадало большое количество невинных людей.

«Уверен, что, несмотря на эскалацию нестабильности и международного терроризма в соседнем с Вашей страной регионе, Турция укрепит внутреннюю стабильность и безопасность, проявив стойкость в самоотверженной борьбе против современных вызовов. Считаю, что искоренение международного терроризма – самая актуальная задача, стоящая перед мировым сообществом», - говорится в тексте телеграммы.

По сообщению Акорды, Нурсултан Назарбаев также подчеркнул поддержку братского турецкого народа со стороны Казахстана в борьбе с одной из самых опасных угроз XXI века. Также глава государства выразил соболезнования Эрдогану, родным и близким погибших, а также всему народу Турции, пожелав скорейшего выздоровления пострадавшим.

Накануне вечером в оживленном районе Анкары прозвучал взрыв. По последним данным погибли 34 человека, еще 125 получили ранения.

Фото пресс-службы президента Казахстана

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...