Театр ARTиШОК впервые приедет с гастролями в Астану

Пётр Троценко, Vласть

Фото Жанары Каримовой

ARTиШОК привезет в столицу два своих самых популярных спектакля - «Прямопотолеби» и «Пушкин stand up», - говорится в сообщении театра. Гастроли первой независимой казахстанской театральной компании в Астане состоятся в начале мая.

За 15 лет своего существования, ARTиШОК впервые выступает в Астане с полноценными гастролями. По словам управляющего директора и актрисы театра ARTиШОК Анастасии Тарасовой, театр объездил 25 стран, но у труппы до сих пор не было полноценных гастролей ни в одном городе Казахстана.

«Реалии таковы, что нам легче организовать участие театра в международном фестивале за границей, чем показать спектакли на родине. И для нас эта поездка в Астану очень волнительна и долгожданна», - признаётся Анастасия Тарасова.

Между тем, по словам независимого прокатчика и директора билетного агентства BiletiAstana.kz Вадима Дергачёва, к алматинским театральным проектам жители столицы относятся очень внимательно, поэтому приезд ARTиШОКа станет настоящим событием.

Оба спектакля, которые ARTиШОК повезет в Астану, в разное время участвовали в международных проектах.

«Пушкин stand up» - это моноспектакль актрисы ARTиШОКа Вероники Насалськой, сценическая версия романа в стихах Александра Пушкина «Евгений Онегин». Спектакль «Прямопотолеби» создан в технике вербатим и представляет собой сборник реальных историй о жизни алматинцев разных лет – от верненского землетрясения до наших дней. Спектакли будут показаны на сцене русского театра драмы имени Горького. На сайте http://biletiastana.kz/ уже доступны билеты на показ «Прямопотолеби» 4 мая, стоимость от 5 000 до 8 000 тенге.

Свежее из этой рубрики
Loading...