Выборы в Казахстане проходят честно и транспарентно - ЦИК

Тамара Вааль, Астана, Vласть.

Фото Жанары Каримовой

На данный момент на территории Казахстана открыты абсолютно все избирательные участки. Голосование проходит транспарентно, честно и открыто, сообщил в воскресенье в ходе брифинга секретарь центральной избирательной комиссии Бахыт Мельдешов.

«В настоящее время приступили к голосованию все избирательные участки, расположенные на территории Республики Казахстан. Голосование по данным, поступившим на данный момент, проходит транспарентно, честно, открыто без нарушений, в спокойной и деловой обстановке и в соответствии с нормами избирательного голосования. Наблюдателям предоставлены все условия для беспрепятственного мониторинга избирательного процесса на всех его стадиях», - сказал Мельдешов.

Он напомнил, за выборами наблюдает 817 международных наблюдателей.

Кроме того, практически на всех избирательных участках будут присутствовать отечественные наблюдатели – это доверенные лица кандидатов от политических партий и представители общественных объединений и НПО.

«В течение всего дня мы будем предоставлять оперативные данные по активности и явке избирателей в целом по республике, и в разрезе регионов. Эта информация будет предоставляться каждые два часа. Ориентировочно в 22 часа 30 минут состоится брифинг председателя ЦИК Куандыка Турганкулова, в рамках которого будут обнародованы предварительные итоги по явке избирателей на выборах депутатов мажилиса парламента и маслихатов», - также сообщил секретарь.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...