Данные по активности на выборах обнадеживающие – ЦИК Латвии

Тамара Вааль, Астана, Vласть

По мнению председателя центральной избирательной комиссии Латвийской Республики Арниса Цимдарса, данные по активности на выборах, проходящих в Казахстане, обнадеживающие. В воскресенье на брифинге в ЦИК он отметил, что ни одного нарушения зафиксировано не было, разве что имел место «человеческий фактор».

«На тех участках, где я находился, нарушений не было, но человеческий фактор везде имеет место, иногда люди приходили не на свой участок. С этим всегда надо считаться. Когда происходит перераспределение границ участков, не всегда удается довести до всех информацию. А иногда, если и доводят информацию, то человек ее просто не читает. Он знает, что всегда ходит на один и тот же участок, а сейчас он пришел, он недоволен, что его перенесли. То есть, если человек своевременно идет на участок, тогда последствий нет. Но если уже в конце дня, тогда создается риск, что он не проголосует», — сказал Цимдарс.

В то же время он заявил, что за время пребывания в Казахстане он успел ознакомиться с подготовительной работой, которая была проведена по проведению выборов, а сегодня уже побывал на нескольких избирательных участках и остался доволен:

«Мои коллеги провели большую работу по организации участков. Меня обрадовало то, что количество участков в Астане выросло, и что участки готовы к приему избирателей. Данные, которые на сейчас у меня есть по активности, на мой взгляд, вполне обнадеживающие. Все, что было необходимо для того, чтобы выборы были проведены, со стороны кандидатов, центральной и участковой комиссиями, сделано. Остается только прийти на выборы и проголосовать. Все зависит от избирателей. Все в ваших руках», — считает он.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...