В ЮКО кандидат в депутаты маслихата угрожал поджечь себя  - Генеральная прокуратура

Пётр Троценко, Vласть

Фото с сайта prokuror.gov.kz

Один из кандидатов в депутаты ворвался на заседание избиркома и угрожал поджечь себя, сообщили в Генеральной прокуратуре Республики Казахстан.

17 марта в Южно-Казахстанской области сотрудники правоохранительных органов пресекли попытку самоподжога одного из кандидатов в депутаты в Южно-Казахстанской области. Об этом на брифинге СЦК рассказал официальный представитель Генеральной прокуратуры Нурдаулет Суиндиков.

«Это у нас произошло в Южно-Казахстанской области, - рассказал журналистам Суиндиков. - Поскольку ещё идёт выборный процесс, не могу назвать фамилии, но один из кандидатов в депутаты в маслихат в процессе проведения избирательной комиссией своего заседания вторгся, облил себя неизвестным веществом и угрожал поджечь себя, угрожал членам комиссии и тем самым сорвал работу заседания соответствующей комиссии. Данный факт оперативно был пресечён сотрудниками правоохранительных органов. Это имело место 17 марта. Сейчас проводится досудебное расследование в рамках уголовно-процессуального законодательства по факту воспрепятствования деятельности избирательной комиссии».

Свежее из этой рубрики
Loading...