Авикомпания Bek Air опубликовала фото экипажа, который благополучно произвел аварийную посадку Fokker-100

Авиакомпания Bek Air распространила фото экипажа, выполнявшего рейс Z9-2041 по маршруту Кызылорда – Астана, утром Fokker-100 произвел аварийную посадку в аэропорту Астаны.

"Также хотим добавить, что действия экипажа в составе командира воздушного судна Родина Д.О. и второго пилота Смеречанского В.А. оценены как абсолютно правильные, благодаря которым рейс был закончен без последствий для пассажиров и экипажа, а также для воздушного судна. Руководство Авиакомпании «Бек Эйр» будет ходатайствовать перед Министерством по инвестициям и развитию Республики Казахстан о представлении Родина Д.О. и Смеречанского В.А. и членов кабинного экипажа к государственным и правительственным наградам", - говорится в сообщении авиакомпании.

Кроме того, авиакомпания только к вечеру распространила официальное сообщение относительно случившегося утром.

"27 марта 2016 года самолет Авиакомпании «Бек Эйр», выполнявший рейс Z9-2041 по маршруту Кызылорда – Астана произвел аварийную посадку в аэропорту г.Астана. При выполнении захода на посадку в аэропорт г.Астана экипаж доложил о невыпущенном положении передней стойки шасси. Попытки осуществить запасной (ручной) выпуск передней стойки шасси результатов не дали. В этой связи, экипажем были предприняты все необходимые в данных ситуациях процедуры. Посадка производилась без передней стойки шасси. Посадка прошла благополучно. Никто из 116 пассажиров и 5 членов экипажа не пострадал. Воздушное судно получило незначительные повреждения и подлежит восстановлению", - говорится в заявлении, которое повторяет основные тезисы предправдения Bek Air Нурлана Жумасултанова.

Компания также отмечает, что создана комиссия по расследованию данного авиационного происшествия, о результатах работы которой будет сообщено дополнительно.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...