КазАгро направит средства ЕНПФ на софинансирование проектов в АПК с участием иностранного капитала

Ирина Севостьянова, Vласть, Астана

Фото Жанары Каримовой

Средства Единого накопительного пенсионного фонда в размере 100 млрд тенге, выделяемые холдингу «КазАгро», планируется направить на привлечение иностранных инвесторов и софинансирование проектов в аграрном секторе с участием иностранного капитала. Об этом в четверг на брифинге в Астане сообщил председатель правления холдинга «КазАгро» Нурлыбек Малелов.

«Правительством было принято решение о выделении 100 млрд тенге на финансирование агропромышленного комплекса. Эти деньги будут направлены на финансирование трех шагов из Плана нации. Это - привлечение не менее ста транснациональных корпораций в агропромышленный комплекс, привлечение иностранных инвесторов в молочную и мясную отрасли», - сказал он.

Малелов пояснил, что именно по этим направлениям холдинг будет «отрабатывать и принимать заявки клиентов». «Все эти заявки будут проходить отраслевую, экономическую экспертизы на предмет окупаемости, финансовой состоятельности, залоговой обеспеченности, и только после этого будут выдаваться на основе срочности, возвратности, обеспеченности», - пояснил он.

«Мы в полном объеме обеспечим возвратность этих денег», - подчеркнул глава «КазАгро».

Шеф бюро Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...