​РД КазМунайГаз утвердил бюджет с ценой на нефть в 30 долларов

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Совет директоров АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» утвердил корректировку бюджета на 2016 год исходя из прогноза среднегодовой цены на нефть марки Brent в 30 долларов за баррель и курса доллара в 360 тенге. Кроме того, держателям привилегированных акций компании будет выплачен минимальный гарантированный дивиденд в 25 тенге на акцию, сообщает в четверг пресс-служба компании.

Бюджет компании на 2016 год также предусматривает привязку ставки экспортной таможенной пошлины на нефть к цене нефти сорта Brent с 1 марта 2016 года. РД КМГ также сообщает, что АО «Озенмунайгаз» подало заявку в министерство национальной экономики на отнесение контракта на разработку месторождения Узень и Карамандыбас к категории низкорентабельных для получения льготной ставки НДПИ на 2016 год.

Кроме того, после нескольких раундов переговоров и консультаций с НК КМГ и советом директоров, руководство РД КМГ приняло решение перейти на схему самостоятельного процессинга нефти с последующей реализацией нефтепродуктов с апреля 2016 года. Совет директоров РД КМГ поддержал данное решение. Изменения, связанные с переходом на схему процессинга, также отражены в утвержденном бюджете на 2016 год.

По итогам 2015 года РД КМГ входит в тройку лидеров по объему добычи нефти в Казахстане. С учетом долей в компаниях ТОО «СП «Казгермунай», CCEL (АО «Каражанбасмунай») и «ПетроКазахстан Инк.», объем добычи в 2015 году составил 12,4 млн. тонн (251 тыс. баррелей в сутки). Объем доказанных и вероятных запасов РД КМГ, без учета долей в совместных предприятиях, на конец 2015 года составил 152 млн. тонн (1,11 млрд баррелей).

Фото предоставлено пресс-службой РД КМГ

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...