• 7381
Bek Air установила причины возникновения проблемы с выпуском шасси на своем самолете

Авиакомпания Bek Air проинформировала, что комиссия установила причину невыпуска передней стойки шасси на самолете, выполнявшем рейс Кызылорда — Астана в минувшее воскресенье.

«В настоящее время установлена истинная причина инцидента. Так, к невыпуску передней стойки шасси привело частичное подклинивание троса привода гидроагрегата, управляющего цилиндром уборки и выпуска стойками шасси самолета, что вызвало образование эффекта гидрозамка в цилиндре уборки и выпуска передней стойки шасси (см. приложение). Установление причин производилось инженерно-авиационной службой Авиакомпании «Бек Эйр» при участии технических специалистов завода-изготовителя воздушных судов типа Fokker-100 и под надзором комиссии по расследованию авиационного происшествия и представителей транспортной прокуратуры», - говорится в письме авиакомпании, распространенном в субботу .

«В ближайшее время завод-изготовитель воздушных судов типа Fokker-100 направит официальный документ в адрес Авиакомпании «Бек Эйр», который будет передан комиссии по расследованию авиационного происшествия и транспортной прокуратуре, а также обнародован на сайте Авиакомпании «Бек Эйр», - говорится в сообщении.

«Таким образом, подтверждено, что причиной инцидента с воздушным судном Fokker-100UP-F1012 явились не эксплуатационные недостатки, а конструктивно-производственный дефект», - уточнила Bek Air.

По её данным, «представители завода-изготовителя воздушных судов типа Fokker-100 сообщили, что за всю многолетнюю историю эксплуатации подобный конструктивно-производственный дефект произошел впервые на самолетах типа Fokker-100 и положительно отметили грамотные и хладнокровные действия экипажа Авиакомпании «Бек Эйр», а также, что в ближайшее время будет выпущен сервисный бюллетень и внесены дополнения в программы технического обслуживания воздушных судов многочисленного семейства самолетов Fokker».

Как сообщалось, в минувшее воскресенье в Астане самолет Bek Air, выполнявший рейс из Кызылорды, совершил посадку с невыпущенным передним шасси. На борту самолета находилось 116 пассажиров и 5 членов экипажа, никто из них не пострадал. Авиационные власти намерены представить экипаж под руководством пилота Дмитрия Родина, к государственным наградам.

Фото из соцсети Facebook

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...