На Универсиаду в Алматы зарегистрировались участники из рекордного числа стран

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

В Зимней Универсиаде в Алматы, которая пройдет в 2017 году, примут участие команды из 64 стран мира, это рекордное число заявок, поступивших в рамках первого этапа акредитации, сообщает пресс-служба дирекции по подготовке и проведению Универсиады в Алматы.

Команды-участницы соревнований между федерациями студенческого спорта представят в 2017 году такие страны, как Германия, Швейцария, Норвегия, Великобритания, Франция, Латвия, Польша, Российская Федерация, Словакия, Италия, Швеция, Грузия, Австрия, Венгрия, Финляндия, Чехия, Турция, Украина, Испания, Словения, Беларусь, Хорватия, Эстония, Румыния, Македония, Босния и Герцеговина, Болгария, Азербайджан, Сербия, Литва, Армения, Нидерланды, Бельгия, Португалия, Израиль, Черногория, США, Канада, Бразилия, Аргентина, Чили, Япония, Китай, Казахстан, Южная Корея, Монголия, Афганистан, Тайвань, Туркменистан, Тайланд, Кыргызстан, Ливан, Гонконг, Таджикистан, ОАЭ, Пакистан, Иран, Непал, ЮАР, Уганда, Мадагаскар, Гамбия, Австралия и Новая Зеландия.

«Подготовка к Универсиаде в Алматы находится в активной фазе. Вся операционная деятельность выстраивается в соответствии с требованиями и при постоянном консультировании с Международной федерацией студенческого спорта. Все функции будут предварительно апробированы на тестовых соревнованиях. Наша задача – провести Зимнюю Универсиаду в Алматы инновационно и рационально», – прокомментировал предстоящее событие руководитель дирекции по подготовке и проведению Зимней Универсиады-2017 Асет Абдуалиев.

В Зимней Универсиаде, которая прошла в итальянском Турине в 2007 году приняло участие 48 стран, в Харбине (Китай) в 2009 году – 44 страны, в городе Эрзурум (Турция) в 2011 году – 52 страны, в Трентино (Италия) – 50 стран, в городах Гранада и Штрбске-Плесо (Испания, Словакия) – 42 страны.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...