Назарбаев посетит Иран, Турцию и Узбекистан

Жанара Каримова, Vласть

Фото автора

С 11 по 15 апреля президент Казахстана Нурсултан Назарбаев совершит ряд визитов в иностранные государства, сообщила пресс-служба главы государства.

11-12 апреля в Тегеране президент Ирана Хасан Рухани и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев обсудят ход реализации договоренностей, достигнутых во время государственного визита лидера Ирана в Астану в сентябре 2014 года. Также главы стран рассмотрят пути укрепления сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной, сельскохозяйственной, транзитно-транспортной сфере и взаимодействия в области международной и региональной безопасности.

В следующие 2 дня президент Казахстана совершит поездку в Турцию для участия в XIII саммите Организации исламского сотрудничества с основной заявленной темой «Единство и солидарность для справедливости и мира». Кроме того, планируются двусторонние встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и главами делегаций на полях саммита.

15 апреля Назарбаев посетит Узбекистан для встречи с президентом Исламом Каримовым. Главы государств обсудят ключевые аспекты двусторонних отношений стран.

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...