​Ирак нарастил добычу нефти до рекордного уровня перед встречей ОПЕК

Дмитрий Мазоренко, Vласть

В преддверии переговоров экспортеров нефти об ограничении добычи Ирак нарастил производство сырья до рекордного уровня. Ранее Багдад одобрил инициативу об ограничении добычи, но не присоединился к ней, сообщает в понедельник РБК.

​​В марте 2016 года Ирак увеличил добычу нефти до рекордного уровня, сообщает Bloomberg. Суточная добыча нефти в Ираке в марте выросла до 4,55 млн баррелей с 4,46 млн баррелей в феврале. Предыдущий рекорд был установлен в январе, когда добыча составила 4,43 млн баррелей в день.
При этом страна стала поставлять больше нефти на мировой рынок: в марте экспорт составил 3,81 млн баррелей в сутки по сравнению с 3,23 млн баррелей месяцем ранее.
Ирак нарастил добычу и экспорт на фоне подготовки переговоров нефтедобывающих стран о заморозке роста добычи нефти, которые должны состояться в Дохе 17 апреля. В феврале Россия, Саудовская Аравия, ​Венесуэла и Катар выступили с предложением ограничить добычу нефти в 2016 году на уровне января, если к соглашению присоединятся другие страны. Ограничение должно способствовать стабилизации нефтяных цен.

Фото с сайта post-gazette.com

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...