На 105 видов лекарств цены не поднимутся до конца 2016 года, обещают в Минздравсоцразвития

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Меморандум по сдерживанию цен на 105 наименований лекарственных средств и изделий подписали министр здравоохранения и социального развития Тамара Дуйсенова и руководители профессиональных фармацевтических ассоциаций Казахстана.

«Население ожидает от бизнеса социальной ответственности. (...) Самое главное сейчас - довести тот объем и перечень лекарственных средств, которые вы решили представить для населения по той цене, которую будете поддерживать до конца года», - заявила Дуйсенова, открывая церемонию подписания.

Целью меморандума является поддержка социально-уязвимых слоев населения. Подписав документ, отечественные и международные производители лекарственных средств и представители розничной торговли взяли на себя социальную ответственность по сдерживанию цен, и зафиксировали цены на 105 наименований часто используемых лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

Срок действия меморандума - до конца 2016 года.

В список лекарств вошли обезболивающие, противовоспалительные, сердечные, антигистаминные, желудочные, гипотензивные препараты, витамины, глазные и ушные капли и другие.

Шеф бюро Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...