С 1 мая в Казахстане будет введен в эксплуатацию национальный формуляр лекарственных средств

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

С 1 мая в Казахстане будет введен в промышленную эксплуатацию национальный формуляр лекарственных средств.

«Мы с ноября опубликовали формуляр на сайте, с ним работали все медицинские организации. (...) И с 1 мая мы запускаем в промышленную эксплуатацию», - сообщила в понедельник министр здравоохранения и социального развития Тамара Дуйсенова.

Она напомнила, что в проектном варианте в формуляр был включен только список лекарственных средств, закупаемых для гарантированного объема бесплатной медицинской помощи. «Теперь будет весь объем лекарственных средств, который находится на рынке Казахстана в обращении. Там будет весь перечень лекарственных средств, которые имеют доказательную клиническую базу, и этот формуляр подсоединен к пяти международным библиотекам, фармацевтическим ассоциациям, которые каждый день актуализируют эти данные, и все эти данные мы увидим в нашем национальном формуляре», - подчеркнул она.

По словам министра, СК-Фармация «успел закупить до 1 апреля 90% всех лекарственных средств». «Сегодня-завтра будет заседание национальной формулярной комиссии и мы с вами сформируем список на 2017 год и впервые в текущем году хотим начать закуп лекарственных средств не с сентября-октября, как мы делали, а с июля. Вот эта работа сейчас будет продолжаться», - отметила Дуйсенова.

Шеф бюро Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...