В середине апреля будет назначен глава госкорпорации «Правительство для граждан»

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

Во второй половине апреля будет назначен руководитель государственной корпорации «Правительство для граждан». Об этом сообщил на брифинге в службе центральных коммуникаций во вторник вице-министр по инвестициям и развитию Сакен Сарсенов.

«Сейчас вопрос в юридическом характере решается. (...) Необходимо, чтобы собралось заседание совета директоров, оно где-то состоится во второй декаде апреля. И официально мы сообщим, кто будет назначен на пост председателя правления госкорпорации», - сказал он.

Сарсенов проинформировал, что «Правительство для граждан» начало работать «со вчерашнего дня - с 11 апреля, оно уже зарегистрировано». «Сейчас проводится организация работы, есть юридические и организационные вопросы. Основной плюс, что гражданин в недалеком будущем в одном месте будет получать максимальное количество услуг», - отметил он.

На первом этапе планируется, что через корпорацию «Правительство для граждан» будет оказываться 522 госуслуги из 730, и через определённое время, мы думаем, что в 2017-2018 годах все госуслуги будут оказываться через корпорацию «Правительство для граждан», - заключил он.

Шеф бюро Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...