​Казахстан по-прежнему интересен России в инвестиционном плане - эксперт

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Казахстан по-прежнему интересен России в инвестиционном плане, однако Россия теряет привлекательность для Казахстана как экономический партнер, такое мнение в четверг выразил ведущий российского телеканала РБК Игорь Виттель на XII Международной конференции по риск-менеджменту в Алматы.

«С моей точки зрения, Казахстан всегда был интересен России в инвестиционном плане. Но другой вопрос, интересна ли Россия Казахстану. Насколько мы видим, интерес к России, как к инвестору и партнеру слабеет», - поделился Виттель.

Председатель правления страховой компании «Евразия» Борис Уманов, в свою очередь, заметил, что российские банки, в частности ВТБ, несмотря на отрицательные экономические результаты, продолжает усиливать позиции в Казахстане.

«В Казахстане присутствуют два крупных государственных банка России – Сбербанк и ВТБ и один частный – Альфабанк. Мы видим, что у акционеров ВТБ банка, несмотря на отрицательные результаты 2015 года, все равно есть желание развивать банк и кредитовать казахстанскую экономику. Национальный банк Казахстана, в свою очередь, делает все, чтобы российским игрокам было не менее комфортно, чем казахстанским», - подчеркнул Уманов.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...