Экс-руководитель управления физкультуры и спорта Алматы признан виновным в хищении 12 млн тенге

Маргарита Бочарова, Vласть

Бостандыкский районный суд №2 города Алматы приговорил бывшего директора управления физической культуры и спорта Алматы Хаирболата Хайдарова к пяти годам лишения свободы условно за хищение 12,3 млн тенге, выделенных на проведение тренировочных сборов по легкой атлетике, сообщает во вторник пресс-служба суда.

«Приговором суда Хайдаров признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 176 ч.3 п. б,г (присвоение или растрата вверенного чужого имущества) Уголовного кодекса Республики Казахстан и осужден к пяти годам лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на пять лет», - говорится в распространенном сообщении.

На основании статьи 63 Уголовного кодекса назначенное наказание считается условным с установлением испытательного срока на три года. Суд установил осужденному пробационный контроль.

Судом установлено, что Хайдаров, являясь руководителем Управления физической культуры и спорта города Алматы, в группе лиц со старшим тренером сборной города Алматы по легкой атлетике Рыпаковым по предварительной договоренности в период с марта 2013 года по октябрь 2014 года похитили вверенные тренеру денежные средства. 12 373 281 тенге были выделены на проведение тренировочных сборов.

При назначении наказания суд учел возмещение причиненного осужденным ущерба, его безупречное поведение в прошлом, преклонный возраст и состояние здоровья.

Приговор суда не вступил законную силу.

Фото almatylife.kz

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...