В Усть-Каменогорске сменился аким

Пётр Троценко, Vласть

Фото с сайта ustinka.kz

Новым акимом города стал руководитель аппарата акима Восточно-Казахстанской области Ерлан Аймукашев, сообщает информационный сайт Устинка-live.

По сообщению издания, нового акима Усть-Каменогорска активу города представил глава Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов.

«Он обладает достаточным опытом, чтобы руководить городом Усть-Каменогорском. Ключевым вопросом для каждого акима любого уровня является повышение качества жизни людей. А это означает образовательных услуг, здравоохранения и среды обитания. Это основные доминанты, которые должны быть в течение двух лет в деятельности нового акима города Усть-Каменогорска и акимов других уровней», - цитирует издание слова Даниала Ахметова.

В свою очередь Ерлан Аймукашев поблагодарил собравшихся за оказанное ему доверие и заявил, что готов активно работать на развитие города.

Ерлан Аймукашев родился 18 марта 1970 года. Окончил Павлодарский педагогический институт и Павлодарский университет. С 2000 года работает в системе государственного управления - в акимате Павлодарской области, помощником премьер-министра Республики Казахстан.

С 2012 по 2014 год был руководителем секретариата члена коллегии (министра) по энергетике и инфраструктуре Евразийской экономической комиссии. До назначения акимом Усть-Каменогорска работал руководителем аппарата акима Восточно-Казахстанской области. Экс-аким Усть-Каменогорска Темирбек Касымжанов возглавлял город с мая 2013 года.

Свежее из этой рубрики
Loading...