Руководящий состав акимата Алматы с августа прошлого года обновился на 50% - Байбек

Маргарита Бочарова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Руководящий состав акимата Алматы обновился наполовину, в целом аппарат акима города обновлен на 11,5% с августа прошлого года, заявил аким Алматы Бауыржан Байбек в пятницу на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

«С августа прошлого года аппарат - это почти 1,5 тыс человек- обновлен на 11,5%. Руководящий состав - это 40 человек: аким, замакима, начальники управлений, акимы районов - на 50% обновился», - сообщил Байбек.

Он подчеркнул, что «сегодня важно, чтобы кадры крутились и варились не только в рамках одной области. Важно, чтобы кадры работали в Астане, в центральных госорганах, были акимами районов, начальниками управлений».

Байбек отметил, что «многие региональные сотрудники, которые не имели опыта работы в центре, пришли в центр». В этой связи он вспомнил о бывших заместителях акима Алматы: Зауреш Аманжолова стала депутатом мажилиса парламента, Ербол Шорманов теперь исполняет обязанности заместителя председателя правления АО «НК «Астана ЭКСПО-2017», Марат Кудышев - теперь зампредседателя правления Банка развития Казахстана, Юрий Ильин назначен заместителем министра внутренних дел.

«На освободившиеся позиции назначены люди, имеющие большой опыт на руководящих позициях в администрации президента, партии «Нур Отан», центральных госорганах. Это управленцы, нацеленные на структурные и функциональные реформы», сказал аким. Именно так он охарактеризовал своих заместителей Румиля Тауфикова, Ерлана Аукенова, Армана Кырыкбаева, Асель Жунусову.

«Мы подбираем людей по конкурсу - открыто, прозрачно, которые соответствуют квалификации и в состоянии выполнить те непростые задачи, которые стоят перед крупнейшим мегаполисом нашей страны. Многие из тех, кто пришел, непосредственно участвовали в разработке закона, госпрограмм, указа об оценке деятельности госорганов. Имеют зарубежное образование, опыт работы в нашей столице, понимают стандарты развития современного мегаполиса. Многие прошли школу партии «Нур Отан», - продолжил он.

Байбек также заметил, что многие нынешние руководители управлений акимата занимали должности более 7 лет. «Опытные люди продолжают дальше работать. Многие сами просятся на новое место работы. Сегодня в результате ротации средний возраст руководящего состава омолодился с 50 до 40 лет», - проинформировал аким.

Свежее из этой рубрики
Loading...