Пример плохого города - это когда машины стоят на газонах – Байбек

Тогжан Калиаскарова-Мусирова, Vласть

Аким города Алматы Бауыржан Байбек на брифинге в службе центральных коммуникаций рассказал о работе акимата по превращению Алматы в «город для людей».

«Чтобы было больше пешеходов, нужно создавать условия. Сегодня мы занимаемся благоустройством города», - отметил Байбек.

При благоустройстве города большое внимание уделяется городским паркам. По его словам на сегодняшний день разработан план реконструкции Ботанического сада Алматы, к работе привлечен известный международный архитектор.

«Он выявил, что Ботанический сад был очень хорошо сделан в Советское время. Это 106 га, уникальный парк, как Нью-Йоркский парк или Гайд-парк», - добавил он.

Также в ходе брифинга аким Алматы сообщил, что в акимат поступило предложение создать на 2 га. трамвайного депо музей истории транспорта Алматы. Сейчас данный проект находится на стадии обсуждения, он призывает горожан выразить свою точку зрения по поводу строительства музея.

Бауыржан Байбек обратил внимание и на велосипедизацию Алматы. По его словам, в городе построено 23 км. велодорожек, но в их строительстве допущена большая ошибка – не связанность их между собой.

«Сегодня бывает, едешь на велосипеде, я тоже езжу, едешь-едешь, красивая дорога и вдруг она упирается в забор и не продолжается. Так не должно быть. В этом году мы выделим из бюджета деньги, чтобы сделать 20 км. велодорожек, самое главное чтобы она была связанная», - сообщил аким.

Что касается легкорельсового транспорта, то по словам Бауыржана Байбека, проект ЛРТ будет реализован к 2020 году.

«Это сложный, дорогостоящий проект, но горожане же хотят уже завтра ездить. Сегодня объявляешь реформу, а через месяц говорят, где результат? Но даже если вы начинаете ремонт квартиры, вы не можете его сделать за два дня. Это же требует времени», - резюмировал градоначальник.

Фото Дмитрия Корниевского

Свежее из этой рубрики
Loading...