В первом квартале у 153 пассажиров метрополитена были обнаружены запрещенные к провозу предметы

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

В первом квартале 2016 года службой безопасности алматинского метрополитена у 153 пассажиров были обнаружены запрещенные к провозу предметы, порядка 90% из которых колюще-режущие предметы, сообщает пресс-служба КГП «Метрополитен Алматы»

Среди запрещенных предметов сотрудниками управления внутренних дел метрополитена были обнаружены складные и кухонные ножи, топоры и мачете:

«В настоящее время служба транспортной безопасности метрополитена работает в усиленном режиме. Всех пассажиров с багажом и ручной кладью мы просим пройти через арки металлоискателей. Также досмотр проводится рентген телевизионными установками и ручными металлоискателями. Хочу напомнить, что все эти меры являются необходимыми в рамках закона «О борьбе с терроризмом». В связи с этим просим алматинцев и гостей города отнестись с пониманием к проверочным мероприятиям», – сообщил начальник службы транспортной безопасности Сайдыгазы Орынбасаров.

Всего за этот период через технические средства досмотра прошли более 530 тысяч человек, всего в метрополитене функционирует 29 систем безопасности.

Свежее из этой рубрики
Loading...