Акимат Алматы усиливает контроль за компенсационной высадкой деревьев

Жанара Каримова,Vласть

Фото автора

Акимат Алматы усиливает контроль за компенсационной высадкой деревьев, завил аким Алматы Бауыржан Байбек в пятницу на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

«Как вы знаете, особую обеспокоенность алматинцев вызывает незаконная вырубка деревьев. За такие действия по законам предусмотрены штрафы и обязательства по компенсационной посадки. Мы сегодня усиливаем контроль по компенсационной посадке, то есть в 10 раз больше нужно посадить деревьев и гарантированный уход в течение двух лет. Эта работа, к сожалению, была поставлена слаба, зачастую дают обязательства, сносят деревья, а потом мы не знаем, посадили деревья или нет, насколько они прижились, и кто-нибудь за этим следит, - рассказывает аким Алматы. - Мы эту работу будем усиливать. К примеру, по Кок-Тобе оштрафован за вырубку 415 деревьев, сегодня высаживает 4150 саженцев, за незаконный снос наложено 82 штрафа на 3,5 миллиона тенге. И эту работу мы поставим на жесткий контроль, в том числе общественности».

Также Бауыржан Байбек отметил, что при рассмотрении проектов на град совете предъявляются жесткие требования, как применение экологичных материалов, благоустройства, озеленения территории, обеспечение детскими площадками. Он подчеркнул важность соответствующего количества парковок и доступа для инвалидов.

«Чтобы все здания, которые сдаются, в том числе были, с подсветкой города. Строятся здания, стоят потом темные. Сразу при сдаче должна быть подсветка. Освещенная улица на 25 процентов снижает преступность, как мы знаем», - заявил аким.

Свежее из этой рубрики
Loading...