Мы вернем работу КСК под общественный контроль – Байбек

Жанара Каримова,Vласть

Фото автора

В пятницу на брифинге в СЦК аким Алматы Бауыржан Байбек заявил, что работа КСК будет вестись под общественным контролем с участием правоохранительных органов.

«Сегодня все жалуются на работу КСК, и мы начали серьезную реформу. Вчера под председательством партии Нур Отан городского филиала было проведено большое совещание. Хотел бы назвать несколько цифр. В 2015 году по КСК зарегистрировано 17 уголовных дел, 129 административных штрафов. Уже за первый квартал (текущего года - V) 3 уголовных дела и 36 административных штрафов», - сообщил аким.

Байбек отметил, что бывали случаи нецелевого расхода средств у КСК. «Когда жильцы жалуются на КСК, последние, идя в суд, 300 тысяч потратили на адвоката, используя деньги жильцов», - приводит пример аким.

«90 процентов тратят на свое же содержание (КСК- V), 10 процентов на нужды людей. По закону 70 процентов они должны тратить на ремонт и обслуживание. И мы уверены, что многие КСК при меньших расходах могут лучше обеспечивать работу. Тогда меньше нареканий будет к акимату, зачастую они создают проблемы, а всю критику выслушивает акимат. Так не будет больше продолжаться. Мы вернем работу КСК под общественный контроль. В том числе с участием правоохранительных структур», - заявил Байбек.

Свежее из этой рубрики
Loading...