Цена нефти в ближайшие три года составит 45 долларов за баррель, ожидают в фонде «Самрук-Казына»

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

В фонде «Самрук-Казына» ожидают, что до 2018 года цена на нефть составит порядка 45 долларов за баррель. Такое мнение высказала на пресс-конференции управляющий директор по стратегии и портфелю активов - член правления АО «Самрук-Казына» Балжит Каур Грюал.

«Если говорить о ценах на нефть, мы ожидаем в среднем 45 долларов за баррель на 2017-2018 годы, от 50 до 54 долларов на 2019-2020 годы. Мы считаем, что это весьма рациональные, скромные цифры, на которых основан наш план, если цены будут выше - это будет благоприятным фактором для фонда», - заявила она.

По Казахстану, по ее словам, «ожидаем более сложных условий внешней среды в течение 2016 года, это основано на ценах на товары и наших региональных партнерах».

В свою очередь управляющий директор по финансам и операциям - член правления Фонда Елена Бахмутова отметила, что на сегодняшний день «вызовы остаются прежними». «Самый главный вызов для группы Фонда я бы назвала снижение деловой активности, снижение спроса. И по прежнему являются чувствительными цены на нефть. Конечно, сегодняшний уровень, который вокруг 45 (долларов за баррель) в принципе представляется нам достаточно комфортным. Но все таки наверное эта цена еще не стабильная, и признак волатильности конечно оказывает негативное воздействие», - отметила Бахмутова.

Фото портала apravda.com

Шеф бюро Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...