За три месяца KAZ Minerals увеличил добычу руды на 32%

Маргарита Бочарова, Vласть

Увеличение добычи руды связано с началом крупномасштабной добычи открытым способом на Бозшаколе и Актогае, сообщает в четверг пресс-служба Группа KAZ Minerals, подводя итоги производственной деятельности компании за первый квартал 2014 года.

В пресс-релизе говорится, что по итогам первого квартала 2016 года Группа KAZ Minerals произвела 21,5 тыс. тонн меди в катодном эквиваленте. Объем производства медного концентрата составил 22,4 тыс. тонн.

«В первом квартале объем добытой компанией руды составил 10,6 млн тонн. Это на 32% больше, чем в четвертом квартале 2015 года, в основном за счет увеличения добычи окисленной руды на Актогае. В сравнении же с первым кварталом 2015 года показатель вырос более чем в десять раз. Рост связан с началом крупномасштабной добычи открытым способом на Бозшаколе и Актогае. Среднее содержание меди в руде –0,65%», - информирует пресс-служба.

Сообщается также, что за отчетный период Группа произвела 19,9 тыс. тонн цинка в концентрате, что на 1,1 тыс. тонн меньше, чем в предыдущем квартале. Объем производства серебра в гранулах в первом квартале составил 751 тыс. унций, на 10% выше показателя предыдущего периода. Производство золота в эквиваленте слитков составило 12,7 тыс. унций, или почти в два раза больше, чем в четвертом квартале 2015 года

Производство медного концентрата на Бозшакольском ГОКе началось в феврале 2016 года. Достижение стадии коммерческого производства произойдет в течение 2016 года, выход на полную проектную мощность запланирован на 2017 год. С выходом на полную мощность предприятие планирует производить 20 вагонов медного концентрата в день.

В течение года выйдет на проектную мощность в объеме 15 тыс. тонн катодной меди в год комплекс по переработке окисленной руды на Актогае. На проекте продолжается строительство обогатительной фабрики по переработке сульфидной руды. Начало производства медного концентрата из сульфидной руды ожидается в соответствии с графиком в 2017 году.

Председатель правления Группы KAZ Minerals Олег Новачук заявил, что «в 2016 году мы ожидаем производства меди в объеме 130-155 тысяч тонн, что обеспечит лидирующий для отрасли рост компании как конкурентоспособного низкозатратного производителя».

Фото с официального сайта компании

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...