В школах и вузах Казахстана может появиться предмет о необходимости пенсионных накоплений

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

В Едином накопительном пенсионном фонде ведется работа по повышению доверия населения к накопительной пенсионной системе. Для этого здесь рассматривают вопрос о создании специальных предметов в школах и вузах страны о необходимости сбережений и пенсионных накоплений, сообщил в четверг в сенате в ходе встречи с депутатами председатель правления ЕНПФ Руслан Ерденаев.

«Основной целью является работа по восстановлению доверия населения к накопительной пенсионной системе, и к ЕНПФ, как к ее оператору. Здесь мы предполагаем реализовывать нашу коммуникационную стратегию, направленную на повышение информированности населения о накопительной пенсионной системе, о ее роли и значимости, и услугах ЕНПФ», - сказал Ерденов.

Он также заявил, что повышение финансовой грамотности населения в сфере пенсионного обеспечения ведется через сотрудничество с вузами, с Назарбаев университетом, с академией РФЦА и так далее.

«В этой части мы считаем, что это также одно из основных наших направлений. Вообще, планируем начинать, в целом, с повышения финансовой грамотности. В том числе со школ, в вузах, чтобы вводились специальные предметы о необходимости сбережений, о необходимости пенсионных накоплений. И над этим мы тоже будем работать», - заключил он.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...