НПП предлагает пересмотреть размеры налога с продаж

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Председатель правления национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Аблай Мырзахметов считает, что размер налога с продаж, о переходе на который сейчас думает правительство, необходимо пересмотреть. Такое мнение он выразил в пятницу в ходе парламентских слушаний в сенате, посвященных развитию сельского хозяйства в рамках ВТО и ЕАЭС.

«Правительство сейчас анализирует возможный переход от НДС на налог с продаж. Это все, конечно, вызывает очень много вопросов у крестьян. В сельском хозяйстве, и вообще, наверное, в налоговой политике, часто менять правила не совсем хорошо, все-таки к ним привыкаешь. В сельском хозяйстве люди более консервативные и сейчас вроде бы стало понятно, как работать, а теперь мы должны думать, как менять», - сказал Мырзахметов.

По его словам, несмотря на то, что налог с продаж более прост и понятен в администрировании, нужно пересмотреть его размеры.

«Нужно посмотреть размеры налога с продаж. Предлагаемый сегодня уровень 5% каскадным методом может привести к серьезному стрессу для малого и среднего бизнеса», - считает он.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...