Посольство Казахстана в Праге выдало в прошлом году почти три тысячи виз на посещение страны чешскими гражданами

Тамара Вааль, Астана, Vласть

В посольстве Казахстана в Чехии отмечают стабильный прирост выдачи виз для бизнесменов и туристов, желающих посетить нашу страну, сообщил в среду на пресс-конференции в министерстве иностранных дел посол Сержан Абдыкаримов.

«В последний год число, выдаваемых виз нашим посольством в Праге, растет. Мы наблюдаем устойчивый рост виз, которые мы выдаем для чешских бизнесменов. И не только бизнесменов, но и также в туристических целях. Чешские граждане также полюбили нашу природу, наши красоты, наш Великий шелковый путь, наши горы и мы отмечаем рост туристических виз, выданных чешским гражданам», - сказал он.

В частности, если в 2013 году гражданам Чехии было выдано около 2300 виз, в 2014 году – 2481, то в 2015 уже 2866 виз.

«То есть это (прирост – V.) по 300-400 человек. Из них, если бизнес брать, пусть даже половина – 200 бизнесменов приехали – это уже показатель. Или 200 туристов – тоже показатель. А вот за четыре месяца 2016 года мы выдали 738 виз. Если мы умножим это, условно, на пик, который бывает летом, можем говорить о том, что в принципе, тенденция роста есть», - пояснил он.

Что же касается казахстанских туристов, их количество в Чехии в прошлом году составило 70 тысяч. В то же время, посольство Чехии в Астане выдало 12 тысяч виз нашим гражданам.

Фото с сайта http://goturist.ru/

Свежее из этой рубрики
Loading...