В Талгаре подтопило 9 дворовых участков; опасность селя снизилась - МВД

Жанара Каримова, Vласть

Фото Дмитрия Мазоренко

Во вторник на ПСЧ СПЧ №2 города Талгар в 9 часов утра поступило сообщение о подтоплении двух дворовых участков на улице Комарова. Также по улице Суворова затопило надворные постройки жилых домов, сообщил официальный представитель комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Руслан Иманкулов.

Всего на данный момент произошло 9 дворовых участков из них 3 жилых дома. На месте происшествия работает личный состав СПЧ №2 города Талгар в количестве 4 человек, на автомашине АЦ-7-40, 1 погрузчик, 1 экскаватор, 4 самосвала (Камаз) и 30 человек местных исполнительных органов. Проводятся работы по укреплению берега реки Бесагаш, которая протекает параллельно улице Суворова.

В 11:25 утра для оповещения людей по улице Суворова, Комарова о возможной эвакуации в случае угрозы была направлена машина.

Кроме того в 11:10 поступило сообщение о самообразовании озера объемом около 7000 кубических метров по трассе Талгар выше села Береке. Как сообщает представитель комитета по чрезвычайным ситуациям КЧС МВД РК Руслан Иманкулов, на данный момент - местами размыта автодорога, был проведен переброс воды в параллельное русло, опасность потопления и прорыва спала.

На месте происшествия работает личный состав ОЧС Талгарского района в количестве 3 человек, личный состав Талгарского РУВД в количестве 7 человек, 10 человек местного исполнительного органа.

В 12: 45 поступило сообщение о подтоплении улицы Луначарского. На данный момент на месте происшествия работает 5 личный состав СПЧ-2 Талгара, личный состав Талгарского РУВД в количестве 4 человек на 2 и 10 человек местного исполнительного органа.

По информации заместителя акима Талгарского района Дарменияра Алгатбекулы, для эвакуации людей приготовлены общеобразовательные школы за № 2,3,6,7,49 города Талгар.

Свежее из этой рубрики
Loading...