Назначены послы Казахстана в ряде стран

Жанара Каримова, Vласть

Фото автора

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назначил послов в ряде государств. Соответствующий указ опубликован на официальном сайте главы государства.

В частности, Жанар Айтжанова назначена послом Казахстана в Швейцарии и при представительстве ООН в Женеве. Одновременно она освобождена от должности министра по делам экономической интеграции. 51-летняя Айтжанова занимала этот пост с апреля 2011 года, она курировала процесс вступления Казахстана во Всемирную торговую организацию.

Алтай Абибуллаев стал послом Казахстана в Польше. 42-летний Абибуллаев до настоящего времени с апреля 2015 года был официальным представителем МИД - послом по особым поручениям, ранее работал зампредом агентства по связи и информации, замдиректора Службы центральных коммуникаций, председателем комитета по информации МИД.

Послом в Нидерландах назначен Магжан Ильясов. Распоряжением президента он освобожден от должности советника президента – заведующего Центром внешней политики администрации президента. 41-летний Ильясов руководил центром внешней политики с февраля 2007 года.

Усен Сулейменов назначен послом Казахстана в Сингапуре. 57-летний Сулейменов работал послом по особым поручениям МИД, до этого работал генконсулом Казахстана в Гонконге, возглавлял консульский отдел МИД.

Другим указом Майнюра Мурзамадиева освобождена от должности посла Казахстана в Нидерландах.

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...