Самолет EgyptAir разбился возле греческого острова Карпатос

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Пассажирский лайнер А320 авиакомпании EgyptAir, следовавший из Парижа в Каир и пропавший с радаров в ночь на 19 мая, разбился возле греческого острова Карпатос, сообщают в четверг Ведомости со ссылкой на агентство AFP.

Перед тем как поступило сообщение о падении самолета в Средиземное море, он находился на высоте 11 километров и полностью исчез с геолокационных радаров.

Узкофюзеляжный реактивный пассажирский самолёт Airbus A320 был разработан европейским консорциумом «Airbus S.A.S» и является главными конкурентами Boeing 737. Airbus A320 имеет дальность полёта до 4900 километров и крейсерскую скорость — 840 километров в час, его вместимость от 140 до 180 пассажиров.

EgyptAir отмечает, что пилот самолета имел 6275 летных часов, включая 2101 часов налета на Airbus 320, второй пилот имел 2766 летных часов.
Самолет был изготовлен в 2003 году. Согласно данным Flightradar24, самолет совершал пятый по счету рейс за прошедшие сутки.
На борту в общей сложности находилось 66 человек, из них 3 детей, 3 сотрудника безопасности компании EgyptAir и 7 членов экипажа. Как сообщают РИА Новости, на борту MS804 были граждане Египта, Саудовской Аравии, Франции, Великобритании и Ирака. Во время вылета из парижского аэропорта экипаж самолета не сообщал о неполадках.

Фото с сайта wikimedia.org

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...