Более 1000 звонков и предложений получили члены комиссии по земельной реформе

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

За четыре рабочих дня в колл-центр по разъяснению земельного законодательства обратились более 700 человек, и еще более 300 предложений поступило на специальный сайт jerturaly.kz, сообщил в четверг в ходе брифинга в службе центральных коммуникаций председатель комиссии по земельной реформе, первый заместитель премьер-министра Бакытжан Сагинтаев.

«(Для удобства граждан – V.) заработал call-центр, его номер 1434. С понедельника по сегодняшний день из регионов поступило более 700 звонков. Также работает сайт jerturaly.kz, на который поступило более 300 предложений. Он только начал работу, поэтому ожидаем, что в дальнейшем будет больше вопросов и предложений», - сказал Сагинтаев.

Он также сообщил, что при министерстве сельского хозяйства создан штаб комиссии, работает секретариат комиссии.

«Здесь будут аккумулированы все предложения, как членов комиссии, так и те, которые поступают из регионов», - пояснил он.

По его словам, от членов комиссии, в которую входит 75 человек, поступило очень много предложений, причем, не только по земельным вопросам.

«Те, которые не относятся к деятельности комиссии, будут перенаправлены в соответствующие государственные органы, - заверил первый вице-премьер. - Мы заинтересованы в вовлечение максимального количества наших граждан в обсуждение данного вопроса, земельной реформы, поэтому в этой работе задействованы все общественные советы при акиматах Астаны, Алматы и областей. Также к этой работе подключилась партия «Нур Отан» с филиалами».

Сагинтаев заверил, что все предложения, которые публикуются в СМИ и социальных сетях, также будут рассмотрены.

Второе заседание комиссии состоится в ближайшую субботу.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...