В Минобороны назначен уполномоченный по этике

Маргарита Бочарова, Vласть

В министерстве обороны Республики Казахстан назначен уполномоченный по этике, который будет следить за соблюдением норм кодекса госслужащего, сообщает в пятницу пресс-служба ведомства.

Это мера вводится во исполнение указа президента «О мерах по дальнейшему совершенствованию этических норм и правил поведения государственных служащих Республики Казахстан», поясняют в ведомстве.

Уполномоченным по этике в министерстве обороны назначен заместитель министра обороны генерал-майор Талгат Мухтаров.

«Отметим, что этический кодекс государственных служащих Республики Казахстан направлен на укрепление доверия общества к государственным органам, формирование высокой культуры взаимоотношений на государственной службе и предупреждение случаев неэтичного поведения государственных служащих», - говорится в сообщении.

Кроме этого, пресс-служба минобороны отмечает, что с целью борьбы с коррупцией министерством уже реализуется ряд конкретных мер. «Однако наиболее действенный способ борьбы видится все же в комплексной работе, совместных усилиях оборонного ведомства, силовых структур, судебных, правоохранительных и специальных органов. В этом направлении уже сделан первый шаг. В конце прошлого года главы Министерства обороны, Генеральной прокуратуры, Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции, Комитета национальной безопасности и Министерства внутренних дел РК подписали меморандум по вопросам противодействия коррупции», - говорится в заключении.

Фото kapital.kz

Свежее из этой рубрики
Loading...