В Шымкенте горел рынок «Исатай»

Жанара Каримова, Vласть

В ночь на субботу в Шамкенте произошло возгорание на рынке «Исатай», усилиями пожарных спасены зоомагазин, аптеки, мясные павильоны, магазин «Мечта» и автостоянка, сообщил официальный представитель комитета по ЧС МВД Руслан Иманкулов.

В субботу 00:39 поступило сообщение о загорании магазина «Исатай» по улице Уалиханова Енбекшинского района. Первое подразделение в количестве 34 человек личного состава службы пожаротушения области, 6 единиц пожарных автоцистерн, автолестница, автомобиль аварийно-спасательный, автомобиль насосно-рукавный, дежурная служба пожаротушения и подразделение центра медицины катастроф, испытательная пожарная лаборатория прибыли на место в 00:52. В этот момент происходило "открытое горение рынка предварительно на площади 80х25 метров". После этого к месту пожара была направлена дополнительная техника.

В ликвидации пожара было задействовано 115 человек личного состава службы пожаротушения ДЧС области и 23 единицы техники:

«Параллельно с тушением пожара, пожарные путем подачи воды на близлежащие здания обеспечивали их защиту от возгорания. На месте создан оперативный штаб. Горели торговые бутики выполненные из пластика по реализации овощей, продуктов, одежды, лакокрасочных изделий. В результате пожара взорвался один пропановый баллон», - сообщил Иманкулов.

Пожар был локализован в 1:55 и ликвидирован в 2:23. Площадь пожара составила 1980 квадратных метров. Причина пожара устанавливается.

Фото предоставлены комитетом по ЧС

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...