• 2466
Задержанных в Астане журналистов в ближайшее время отпустят, обещает глава Мининформации

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Задержанных во время выполнения своих профессиональных обязанностей журналистов в Астане, в ближайшее время отпустят, заверил в субботу в кулуарах второго заседания комиссии по земельным вопросам министр информации и коммуникаций Республики Казахстан Даурен Абаев.

«Буквально, сидя на заседании земельной комиссии, я узнал о задержании ваших коллег, связался с министром внутренних дел (Калмуханбетом Касымовым – V.). Сейчас идет выяснение всех обстоятельств, мы будем разбираться, в связи с чем их задержали. Также он меня заверил, что, насколько ситуация позволяет, в ближайшее время их всех отпустят. Вопросов в этом отношении нет», - сказал Абаев.

Министр также заверил, что в его ведомстве будут поддерживать журналистов в целом: «и в освещении, и в работе, я имею в виду, в осуществлении своей профессиональной деятельности».

«Конечно, смею вас заверить (что Мининформации будет вести работу с правоохранительными органами, чтобы в будущем подобных ситуаций с задержанием журналистов не возникало – V.). Может быть, в том числе и поэтому, создано это министерство», - заключил он.

Шеф бюро Vласти Ирина Севостьянова и корреспондент Ratel.kz Анар Бекбасова в настоящее время остаются в 13 отделении полиции Есильского района Астаны. По их информации, часть журналистов уже отпущена.

Фото со страницы Даурена Абаева в Facebook

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...