Мир за ночь. 23-24 мая 2016 года

Каждое утро репортёры Vласти рассказывают вам, что произошло в стране и мире, пока вы спали. Очередной выпуск ночных новостей подготовила для вас Жанара Каримова.

В Казахстане заработала база данных о педофилах. На сайте комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Казахстана в разделе «Геоинформационные системы» доступна карта, на которой отображаются данные о преступниках: фото, ФИО, дата рождения, адрес проживания и сведения о судимости. Публикация базы данных была предусмотрена изменениями в законодательство, принятыми в этом году.


В США более десятка школ в нескольких штатах эвакуированы или блокированы из-за угроз взрывов. По данным портала BNO News, эвакуированы девять учебных заведений в штатах Колорадо, Айова, Монтана и Коннектикут. Также три школы в штатах Калифорния, Нью-Йорк и Вашингтон были блокированы, доступ в них перекрыт.

Ранее в понедельник 26 школ по всей Великобритании были эвакуированы из-за серии анонимных телефонных угроз. Есть ли связь между угрозами в Великобритании и США на данный момент неизвестно. Все школы в Великобритании были проверены, угроз не обнаружено. В США в нескольких школ угроза также не подтвердилась.


Лидеры стран «нормандской четверки» - президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко - по телефону обсудили политическое урегулирование ситуации на юго-востоке Украины.

«Отмечена важность строгого соблюдения режима перемирия, повышения эффективности деятельности в зоне конфликта Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ путем придания ей дополнительных полномочий, а также укрепления Совместного центра по контролю и координации»,— сообщает пресс-служба Кремля. Кроме того Путин призвал «к немедленному прекращению обстрелов украинскими вооруженными формированиями населенных пунктов Донбасса».


Самолет EgyptAir перед крушением на одну минуту появился на радаре, но связи с экипажем установить не удалось. Найденные в Средиземном море обломки самолета могут свидетельствовать о сильном взрыве на борту, считает бывший летчик ВВС генерал Ихаб Мурси.

В ночь на 19 мая пассажирский самолет авиакомпании Egyptair Airbus A320, следовавший из Парижа в Каир, пропал с радаров. Он разбился возле греческого острова Карпатос. Перед тем как поступило сообщение о падении самолета в Средиземное море, он находился на высоте 11 километров и полностью исчез с геолокационных радаров. На борту в общей сложности находилось 66 человек, из них 3 детей, 3 сотрудника безопасности компании EgyptAir и 7 членов экипажа. Во время вылета из парижского аэропорта экипаж самолета не сообщал о неполадках.


Казахстанская теннисистка Зарина Дияс вышла во второй круг «Ролан Гаррос». Она обыграла немку Карину Виттхофт со счетом 2:6, 6:4, 6:2. Матч продолжался 2 часа 3 минуты. Во втором круге Дияс встретится с румынкой Симоной Халеп.


И о погоде. Во вторник на севере, северо-западе, центре и юго-востоке республики местами пройдут дожди с грозами. По информации РГП «Казгидромет», в Алматы переменная облачность, ночью кратковременный дождь, гроза. Днем без осадков, температура поднимется до 23-25 градусов тепла.

В Астане переменная облачность, без осадков, днем 25-27 тепла.

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...