К 2020 году БИПЭК и АвтоВАЗ будут выпускать 120 тысяч авто в Усть-Каменогорске

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Российский концерн «АвтоВАЗ» и казахстанская компания «БИПЭК-авто» реализуют совместный проект по строительству завода полного цикла и технопарка по производству в Усть-Каменогорск. К середине 2018 года планируется выпустить 60 тысяч автомобилей, с увеличением в два раза до 2020 года, сообщил во вторник на пресс-конференции пресс-секретарь министерства по инвестициям и развитию Кайсар Жумабайулы.

«На полях Астанинского экономического форума министр по инвестициям и развитию Асет Исекешев провел встречу с новым руководителем – президентом «АвтоВАЗ» Николя Мором. Были обсуждены вопросы развития автомобильной промышленности Казахстана, также реализация совместного проекта по строительству завода полного цикла и технопарка по производству в городе Усть-Каменогорск. Общий объем инвестиций составит около 80 млрд тенге», - сообщил Жумабайулы.

По его информации, реализацию проекта планируется проводить в два этапа.

«В первую очередь (будет выпущено – V.) 60 тысяч единиц, запуск в середине 2018 года. Второй этап – доведение мощности завода до 120 тысяч единиц техники ориентировочно до 2020 года. Но это будет зависеть от динамики запуска первого этапа и загрузки первой очереди», - подчеркнул пресс-секретарь.

Фото пресс-службы министерства по инвестициям и развитию

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...