Назарбаев предлагает разработать дорожную карту по развитию зеленой экономики

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Дорожную карту по развитию зеленой экономики и рациональному использованию природных ресурсов предложил разработать президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. По его мнению, данный документ должен предусматривать не только сокращение вредных выбросов в атмосферу, но и меры по сохранению земель, их плодородия, пресных вод и биосреды.

«Предлагаю разработать дорожную карту по развитию зеленой экономики и рациональному использования природных ресурсов. Данная дорожная карта должна предусматривать не только сокращение вредных выбросов в атмосферу, но и меры по сохранению земель, их плодородия, пресных вод, биосреды. Именно эти проблемы остаются очень важными для многих развивающихся стран», - заявил Назарбаев в ходе пленарного заседания Астанинского экономического форума в четверг.

При этом, по его мнению, обязательства по данному вопросу должны брать на себя не только страны, но и глобальные корпорации.

«Киотский протокол и Парижские соглашения, которые пришли им на смену, в прошлом году устанавливают обязательства стран по сокращению выбросов СО2. В то же время, вопросы водных ресурсов, сохранения биосреды, недопущение деградации земель, эффективного природопользования решаются только на национальном, региональном уровнях. Глобального диалога по этим вопросам не существует», - констатировал президент Казахстана.

Свежее из этой рубрики
Loading...