Через 20 лет в Казахстане будут жить люди, довольные своей жизнью – Назарбаев

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

В четверг в ходе пленарного заседания Астанинского экономического форума президенту Казахстана Нурсултан Назарбаеву предложили поразмышлять на тему, каким он видит Казахстан через 20 лет. Глава государства отметил, что к этому времени страна предоставит лучшие условия своим гражданам, и здесь будут жить "люди, довольные своей жизнью".

«Сегодня было сказано, что после 80-го года родилось 1,8 млрд человек – это дети интернета, это совершенно новое поколение. И нам, старшему поколению (нужно – V.)понять их, продвигать их дальше, не мешать. Это очень большой вызов, который стоит перед моим поколением», - сказал, отвечая на вопросы Назарбаев.

Глава государства отметил - через пару десятков лет Казахстан станет «более процветающим государством, в 50-м году войдет в число 30 развитых государств мира»

«В этой стране будут жить люди, которые довольны своей жизнью, Казахстан предоставит лучшие условия для жизни своим гражданам и тем, кто будет к нам приезжать. Это будут люди образованные, они будут детьми планеты, они будут владеть языками, которые необходимы. И наша страна будет страной, живущей на основе достижения научно-технического прогресса, творческих инноваций. Я так думаю», - добавил он.

При этом президент подчеркнул, что говорить о будущем трудно, так как «мы не пророки», однако все можно спрогнозировать, опираясь на возможности и экономический потенциал страны. И таким прогнозом является стратегия «Казахстан-2050».

Репортер Vласти в Астане

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...