В коммунальный парк Алматы поступили 10 автобусов на газе

Маргарита Бочарова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Компания «Green Bus Company», в доверительном управлении которой находятся коммунальные автобусные парки города Алматы, начала обновление подвижного состава, сообщает в четверг вечером пресс-служба акимата города Алматы.

Пресс-служба напоминает, что компанией «Green Bus Company» заключен договор на закуп и поставку 35 газовых автобусов с отечественным производителем автобусов марки «Daewoo». «На сегодняшний день уже доставлена первая партия 10 автобусов, остальные 25 будут доставлены в июне текущего года. На сегодня в ведении автопарка находится 816 транспортных средств - 212 троллейбусов и 602 автобуса», - говорится в сообщении.

По сообщению руководства компании ТОО «Green Bus Company», запланированная сумма инвестиций в текущем году составит до 1,5 млрд тенге. Компанией уже погашена кредиторская задолженность ТОО «Алматыэлектротранс» - 700 млн тенге, около 300 млн тенге было потрачено на ремонт и восстановление автобусов. Кроме этого, погашена задолженность по заработной плате сотрудников на сумму 186 млн тенге.

Акиму доложили, что на момент передачи автобусного парка 181 автобус был в нерабочем состоянии, но на сегодняшний день уже 50% отремонтировано и возвращено на линию, еще 50% отремонтируют до конца года, для них уже закуплены запасные части. Дополнительно компания «Green Bus Company» уже заключила контракт еще на 100 новых автобусов, поставка которых ожидается в текущем году.

«Реформа непростая. Основная задача, которую мы ставим перед собой - это сохранение действующих тарифов. Если тариф увеличить, то можно было реформу быстрее сделать, но перед нами стоит задача сохранить тариф, чтобы не создать нагрузки для простых граждан. Благодаря передаче автопарка в доверительное управление, удалось погасить часть долгов, увеличить подвижной состав автопарка и начать преобразования. Эта работа должна быть продолжена», - сказал Бауыржан Байбек.

Кроме того градоначальник проинспектировал работу автобусного парка. Аким отметил необходимость проведения работ по улучшению качества оказываемых услуг. Также Байбек поручил разобраться с водителями, которые собирают наличность у пассажиров, отрегулировать и проработать с Транспортным холдингом так называемые вечерние графики и наладить расписание на выходные дни, чтобы сократить межрейсовые интервалы и простои на конечных пунктах.

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...