​Ставки спекулянтов на падение нефтяных котировок снизились до минимума последних 11 месяцев

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Число ставок спекулянтов на падение нефтяных котировок снизилось до минимума за 11 месяцев на фоне недавнего роста цен и признаков устанавливающегося равновесия на рынке. Нефть дорожала на фоне снижения производства в США и перебоев с поставками из Канады и Нигерии, сообщает в понедельник РБК.

Число ставок на удешевление WTI (чистые короткие позиции) за отчетную неделю, по данным CFTC, которые приводит Bloomberg, упало на 3,047 тыс. фьючерсный и опционов — до 60,932 тыс. Число чистых длинных позиций в то же время снизилось на 2,1%.

«Если вы ставили на удешевление нефти начиная с февраля, это ралли было очень болезненным», — отметил Кайл Купер, директор по исследованиям IAF Advisors и Cypress Energy Capital Management.

Как отмечает Bloomberg, снижение ставок на удешевление нефти происходит на фоне роста котировок. Стоимость фьючерсов на нефть марки WTI на нью-йоркской товарной бирже за неделю выросла на 0,6%. Рост цен связан с перебоями в поставках из Нигерии и Канады. Добыча нефти в Нигерии упала до самого низкого уровня за 27 лет из-за нападений боевиков на трубопроводы в дельте реки Нигер. Производство нефти в Канаде также сократилось из-за лесных пожаров в регионе, где происходит нефтедобыча.

Аналитики из Международного энергетического агентства в Goldman Sachs Group Inc. говорят, что затоваренность рынка сменится равновесием спроса и предложения. Goldman Sachs увеличил свой прогноз на 2016 год по стоимости WTI до 44,6 долларов за баррель с 38,4 в докладе от 15 мая.

«Многие спекулянты, ставящие на падение цен, продолжали делать ставки на их падение. Тем не менее, Goldman Sachs изменил свой прогноз на более оптимистичный», — утверждает Фил Флинн, старший рыночный аналитик группы цен Futures в Чикаго.

Фото с сайта www.businesstimes.com.sg

Свежее из этой рубрики
Loading...