​Химическая кастрация педофилов будет действовать в Казахстане с 2018 года

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Наказание педофилов в виде химической кастрации будет использоваться с 2018 года. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций заявил начальник отдела ювенальной полиции Комитета административной полиции МВД Казахстана Асет Оспанов, сообщает в понедельник Казинформ.

«В ходе расследования уголовного дела в отношении педофилов будет назначаться судебно-психиатрическая экспертиза, которая даст заключение по имеющимся у подсудимого отклонениям, связанным с влечением к несовершеннолетним. По этому заключению суд будет принимать решение о применении к нему химической кастрации, то есть приема препаратов, которые снижают половое влечение. Данная норма будет реализована у нас с 2018 года», - пояснил Оспанов.

В марте этого года в законодательство Казахстана были внесены поправки, которые усиливают наказание за преступление против половой неприкосновенности. Инъекция будет вводиться злоумышленникам только после вынесения судебного решения, на основании которого медицинские организации и будут получать необходимые медикаменты.

Фото с сайта inform.kz

Свежее из этой рубрики
Loading...