14 вопросов обсудят президенты пяти государств на заседании высшего совета ЕАЭС

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

В Астане во вторник началась встреча в узком составе глав государств в рамках Высшего Евразийского экономического совета. Как сообщил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, дискуссия ожидается насыщенная.

"Сегодня мы собрались, чтобы обсудить и принять решение по актуальным важным вопросам деятельности экономического объединения. Повестка дня состоит из 14 вопросов, некоторые из них предлагалось обсудить в узком составе", - сказал Назарбаев.

В работе Совета принимают участие президенты Республики Казахстан – Нурсултан Назарбаев, Республики Армения – Серж Саргсян, Республики Беларусь – Александр Лукашенко, Кыргызской Республики – Алмазбек Атамбаев и Российской Федерации – Владимир Путин.

Как сообщала пресс-служба Кремля накануне, планируется, что на заседании совета главы государств обсудят перспективы углубления интеграции, включая формирование общих рынков газа, нефти и нефтепродуктов.

Высший Евразийский экономический совет — наднациональный орган Евразийского экономического союза, в которых входят президенты всех стран-участников. Участники проводят встречу раз в год. Принятые ими решения становятся обязательными для выполнения во всех государствах-участниках. Казахстан подписал закон о ратификации договора о ЕАЭС в середине октября 2014 года. Договор официально вступил в силу в начале 2015 года.

Фото с сайта liter.kz

Свежее из этой рубрики
Loading...