Сенаторы осудили теракт в Актобе

Жанара Каримова, Vласть

Во вторник на заседании бюро верхней палаты парламента сенаторы высказали свои соболезнования семьям погибших и осудили «цинизмом и жестокостью бандитов», сообщает сайт сенат парламента Казахстана.

«Депутаты заявили о недопустимости террористических актов с целью расшатывания внутриполитической стабильности нашего государства. Парламентарии подчеркнули, что Казахстан в течение короткого по историческим меркам периода времени под руководством президента Назарбаева достиг признанных всем международным сообществом успехов в социально-экономическом и демократическом развитии, стал авторитетным государством на мировой арене. Все это стало возможным благодаря единству многонационального народа нашей страны», - написано в пресс-релизе.

Отмечается, что совершенный в канун священного месяца Рамазан кощунственный акт не имеет ничего общего с религией. Сенаторы считаются, что это «гнусная бандитская вылазка, направленная против спокойствия и благополучия граждан». Они также поддерживают действия правоохранительных органов по уничтожению и привлечению к ответственности преступников. На сегодняшний день из всего числа нападавших при активном вооруженном сопротивлении 13 преступников убито, четверо ранено, семеро находятся в розыске.

5 июня в Актобе неизвестные напали на два оружейных магазина и воинскую часть национальной гвардии. В результате нападения погибли несколько человек, десятки ранено. По информации министерства здравоохранения и социального развития, в больницы города за сутки обратились 38 человек с огнестрельными и ножевыми ранениями.

Фото из Instagram - aktobe zello

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...