• 1824
Суд отказал в смягчении наказания для основных фигурантов теракта в Актобе

Алия Иксанова, Астана, Vласть

Фото Айсулу Тойшибековой

Судебная коллегия Актюбинского областного суда отказала в смягчении наказания основным участникам теракта в Актобе, в результате которого в июне 2016 года погибло восемь человек, сообщила пресс-служба областного суда.

В апелляционных жалобах осужденные и их защитники просили смягчить назначенное приговором суда наказание с учетом их семейного положения и раскаяния.

«Судебная коллегия, тщательно исследовав материалы уголовного дела и изучив апелляционные жалобы осужденных, адвокатов и защитников, пришла к выводу о законности и обоснованности приговора суда», - говорится в сообщении суда.

В отношении девятерых осужденных приговор оставлен без изменения.

В ведомстве пояснили, что, согласно закону «Об амнистии в связи с двадцатипятилетием Независимости Республики Казахстан» в отношении лиц, совершивших террористические преступления, к лицам, которым назначено пожизненное лишение свободы, а также к лицам, которым наказание назначено при рецидиве или опасном рецидиве преступлений, амнистия не применяется

Вместе с тем, данным законом предусмотрено сокращение неотбытой части наказания на одну четвертую лицам, осужденным за совершение тяжкого преступления. «В соответствии с указанным требованием закона постановлением коллегии приговор суда изменен лишь только в отношении 19 осужденных по статье «за недонесение о преступлении» и «укрывательство», осужденным неотбытая часть наказания сокращена на одну четвертую», - проинформировали в суде.

Трое фигурантов дела ранее вынесенный приговор суда не обжаловали.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...